Herzlich Willkommen!

Wir begrüßen Sie auf den Seiten des Amtes für Katholische Religionspädagogik in Montabaur und freuen uns über Ihr Interesse. Hier haben Sie die Möglichkeit sich schnell und umfassend über unser Angebot zu informieren.

Auf den folgenden Seiten finden Sie unsere Öffnungszeiten, Informationen zu unserem Angebot in der Bibliothek und Mediathek, sowie die aktuellen Fortbildungsangebote. Unter dem Link Web OPAC finden Sie den Internetzugang zu den Bibliotheken/Mediatheken des Bistums Limburg.

Lehrpläne, Handreichungen, Schulgesetze und vieles mehr stehen ihnen zur Verfügung. Falls sie Fragen oder Anregungen haben, rufen Sie uns unter 02602 6802-22 an oder schreiben Sie uns eine E-Mail. Wir sind gerne für Sie da!

Begegnung mit dem Islam im Religionsunterricht

MONTABAUR. Multi Kulti, das bedeutet nicht nur Vielfalt im kulturellen, künstlerischen und kulinarischen Erscheinungs- bild unserer Dörfer und Städte, sondern eben auch in der Begegnung mit den Menschen dieser „fremden“ Kulturen.

Flüchtlinge, Asylsuchende, angeworbene Arbeitskräfte aus dem europäischen oder außereuropäischen Ausland prägen auch unser Wertedenken, die religiöse Erscheinung unseres Landes, nehmen Einfluss auf Politik, Religion und Gesellschaft.

Lesen Sie den gesamten Brief als PDF.

Bibliothek:
Montag - Freitag, 10:00 - 12:00 Uhr und Montag - Donnerstag, 14:00 - 16:30 Uhr
sowie nach Vereinbarung

Bitte beachten Sie die geänderten Öffnungszeiten während der Ferien. Diese erfahren Sie über die Homepage und über den Anrufbeantworter.

Telefonisch sind wir für Sie erreichbar:
Montag - Freitag,  08:00 - 12:30 Uhr und Montag - Donnerstag, 14:00 - 16:30 Uhr

Web OPAC

Bibliothekskatalog

1. Schulhalbjahr 2016/2017

Amt für Katholische Religionspädagogik
Auf dem Kalk 11

• Eulenfisch

Eulenfisch ist das Magazin für Religion und Bildung im Bistum Limburg.

• rpi-virtuell

rpi virtuell ist eine überkonfessionelle Plattform für Religionspädagogik und Religionsunterricht

• rpp-katholisch

rpp katholisch ist das religionspädagogische Portal der katholischen Kirche

• pz-hessen

Das pädagogische Zentrum ist ein Fortbildung- und Weiterbildungsinstitut der Bistümer in Hessen

• ILF Mainz

Das ILF ist ein Institut für Lehrerfort- und weiterbildung in Rheinland-Pfalz

• Haus am Dom

Das Haus am Dom ist das Kultur- und Bildungszentrum des Bistums Limburg in Frankfurt.

• Katholisch DE

Internetportal der Katholischen Kirche in Deutschland in neuem Gewand.

• DBK

Die Deutsche Bischofskonferenz

• Katecheten Verein

Der deutsche Katechetenverein ist ein kath. Fachverband für religiöse Bildung und Erziehung